Президент Болгарии объявил состав служебного правительства


«Предстоит работа четвертого с начала демократического перехода Болгарии служебного правительства», – заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев на специальной церемонии по объявлению состава служебного правительства.

Это уже второй служебный кабинет, который Плевнелиев назначает в рамках своего мандата, что, по его мнению, является знаком политической нестабильности, пишет NewsBG.ru.

«Во время кризиса доверия президентская институция сыграла свою роль в поиске диалога и национально ответственных решений. В демократических государствах единственным легитимным инструментом по преодолению политического кризиса являются выборы», - заявил президент.

«Внеочередные выборы в парламент состоятся 5 октября. Завтра 42-е Народное собрание будет официально распущено. Служебное правительство сформировано, и в своей работе оно будет соблюдать экспертные и надпартийные принципы. Служебное правительство, кроме необходимости, является и возможностью для Болгарии реализовать важные государственные приоритеты», – подчеркнул Плевнелиев.

«Для меня является честью номинировать профессора Герогия Близнашки на пост служебного премьер-министра Болгарии. Он видный конституционалист, человек с активной гражданской позицией», – объявил Плевнелиев.

«Я многократно заявлял, что беспринципное противостояние не принесет нам ничего хорошего, и не ожидайте его от служебного правительства», – был категоричен президент.

По его словам, истинным героем в последний год стало гражданское общество.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд