Румыния может увеличить список товаров, импортируемых из Молдовы


Румыния может увеличить список сельхозпродукции, импортируемой из Молдовы. Об этом шла речь в Бухаресте на встрече молдавских производителей с представителями торговых сетей Румынии.

Об итогах поездки рассказал замминистра сельского хозяйства Георгий Габерь, сообщает TV7.

«Накануне в Бухаресте завершились встречи с представителями торговых сетей. Они приедут к нам в ближайшее время, а мы обсудим с ними продажу товара.Продукцию нужно продать. Необходимо покрыть расходы и кое-что заработать, чтобы можно было развиваться. В Бухаресте обсудили возможность расширить список наших товаров на румынском рынке. До сих пор мы работали только с несколькими видами продукции», – сказал Георгий Габерь, замминистра сельского хозяйства РМ.

Представители многих сетей супермаркетов Румынии уже приезжали в Молдову. Замминистра сельского хозяйства уверен, что экспорт в ЕС начнет с Румынии.

«Они ознакомились с уровнем сертификации продукции и контролем качества. Убедились, что у нас есть вся инфраструктура сертификации, и она отвечает требованиям ЕС. Так что мы приедем в Румынию не только, чтобы продать продукцию на румынском рынке, но отправимся и дальше – в другие страны ЕС», – сказал Габерь.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд