Молдова договорилась об увеличении квот на экспорт в ЕС


Квоты на экспорт в Европейский союз на определенные продукты будут увеличены, так как Молдова выполнила норму по экспорту. Речь идет об экспорте столового винограда, яблок и слив.

Эти изменения премьер-министр Павел Филип обсудил с еврокомиссаром по торговле Сесилией Мальмстрем, о чем глава кабмина рассказал в эфире передачи Fabrika, сообщает deschide.md.

«С комиссаром по торговле госпожой Мальмстрем обсудили тот факт, что многие квоты на экспорт были выполнены на 100%. Мы договорились увеличить эти квоты. Речь идет о столовом винограде, яблоках и сливах. ЕС открыт», — заявил премьер. 

Чиновник также встретился с комиссаром по здравоохранению, с которым обсудил шаги, которые должна предпринять Молдова, чтобы экспортировать продукты животного происхождения. 

Молдавский премьер также беседовал с европейским комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнесом Ханом и главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.

«Хочу сказать, что со стороны Европейского союза позитивные сигналы. Европейский путь Молдовы обретает контур, поэтому важно не замедлять темпы проведения реформ в Кишиневе», — добавил Филип.

Напомним, Павел Филип также встретился с руководством Бельгии и представителем НАТО.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд