Молдова добилась значительного роста экспорта в ЕС


Молдова добилась значительного увеличения объемов экспорта и импорта со странами Евросоюза по всем позициям.

Об этом свидетельствует анализ данных многостороннего экономического сотрудничества Молдовы со странами Европейского союза, пишет Interlic.

Этот факт констатировался в ходе встречи, которую провели вице-премьер, министр экономики и инфраструктуры Молдовы Октавиан Калмык и глава Делегации Евросоюза в Молдове Пиркка Тапиола, завершивший свою дипломатическую миссию в стране.

Стороны обменялись мнениями о прогрессе по достижению целей Плана действий по Соглашению об ассоциации РМ-ЕС, в частности, аспектам торгово-экономического сотрудничества между Молдовой и странами Евросоюза.

По сообщению Минэкономинфраструктуры, собеседники отметили, что также существенные результаты в сотрудничестве были получены и в других важных областях, таких, как: как энергетика, транспорт, промышленность, предпринимательство, информационное общество.

Вице-премьер, министр экономики и инфраструктуры Октавиан Калмык поблагодарил главу Делегации ЕС в Молдове за поддержку и помощь, оказываемую нашей стране Европейским союзом в процессе европейской интеграции, а также демократических преобразований, экономического и социального развития Молдовы.

Глава Минэкономинфраструктуры выразил надежду на то, что в сентябре будет запущен проект «Коммуникация и повышение осведомленности общественности о Соглашении об углубленной и всесторонней свободной торговле (DCFTA) РМ-ЕС» и проект «Поддержка инфраструктуры качества».

«Мы рассчитываем на поддержку делегации ЕС для внедрения Соглашения об упрощении процедур торговли (Всемирной торговой организации) и дальнейшего экономического сотрудничества между Молдовой и Европейским союзом», - сказал Октавиан Калмык.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд