Летающий в аннексированный Крым российский «Добролет» попал под санкции ЕС


Европейский союз внес еще восемь человек и три  компании в обновленный санкционный список в отношении России.

Об этом в среду сообщил Официальный журнал ЕС, передает Зеркало недели.

Так, санкциям подверглись первый заместитель главы администрации президента РФ Алексей Громов, близкие к Владимиру Путину бизнесмены Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, Константин Малофеев и Николай Шамалов.

Российского предпринимателя Малофеева украинские власти подозревает в финансировании террористов на Донбассе. В течение долгого времени «премьер» «ДНР» россиянин Александр Бородай был связан с инвестиционным фондом «Маршал капитал» Малофеева. В этом же фонде, по данным СМИ, работал и Игорь Гиркин.

Что касается бизнесменов Ротенберга и Ковальчука, то они ранее попали в санкционный список США. Более того, Соединенные Штаты наложили санкции на банк Ковальчука – «Россия», долларовые счета которого были заморожены. Одним из акционеров этого банка является и Шамалов.

В Вашингтоне считают, что у Путина есть тесные связи с банком «Россия», контрольный пакет акций которого принадлежит группе петербургских бизнесменов, которых в Минфине США называют членами близкого круга Путина. В Вашингтоне уверены, что банк «Россия» – это персональный банк Путина, тесно связанный с узким кругом ближайших советников президента РФ.

Ротенберг тоже известен как один из приближенных Путина. В отношении «СМП банка», а также «Инвесткапиталбанка», контролируемого братьями Ротенбергами, США в конце апреля тоже ввели санкции. Средства банка на корсчетах в США были заморожены, а международные платежные системы отказались обслуживать эмитированные им карты. Сами Ротенберги также были включены в санкционный список США в марте.

Кроме них в санкционный список Евросоюза попали представители террористической организации «ДНР» Борис Литвинов и Оксана Чигрина, а также «назначенный» в мае указом Путина министром внутренних дел по «Республике Крым» Сергей Абисов.

Банковские авуары этих лиц в Евросоюзе, если таковые имеются, замораживаются. Запрещено также выдавать им визы в страны ЕС.

Кроме того, в санкционном списке оказались Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО «Алмаз-АнтейA и авиакомпания «Добролет».

Таким образом, общее число фигурантов санкционного списка составляет уже 95 физических лиц и 23 юридических.

Напомним, мониторинговая группа BSNews и «Майдана иностранных дел» ежедневно публикуют данные об авиакомпаниях, которые в нарушение закона об оккупированных территориях осуществляют полеты в аэропорт Симферополя.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд