Глава Ингушетии призвал превратить Джейрахский район в центр туризма


«Джейрахский район – это один из самых экологически чистых и живописных уголков республики. Здесь не только великолепная природа, но и уникальные памятники истории и архитектуры, не имеющие аналогов в мире.

Юнус-Бек Евкуров намерен сделать этот район одним из мест паломничества туристов, что позволит привлечь дополнительные инвестиции в республику, создать сотни новых рабочих мест, которых здесь так не хватает», – рассказали в пресс-службе главы Ингушетии, после совершенной им 5 января  инспекционной поездки в Джейрахский район.

В ходе поездки глава региона вместе с начальником Пограничного Управления ФСБ России по РИ Игорем Цветковым и главой администрации Джейрахского района Мустафой Хаматхановым побывал на пограничных заставах, в горном селении Пялинг и населенном пункте Гули, а также селениях Ляжги и Джейрах.

Затем в здании лечебно-оздоровительного комплекса «Арамхи» Ю.-Б. Евкуров провел расширенное заседание с участием руководителей министерств и ведомств республики, главой районной администрации и администраций сельских поселений, депутатами местных советов Джейрахского района.

Подводя итоги поездки, глава республики отметил, что в районе слабо развиты медицинская и образовательная сферы, подчеркнул необходимость первоочередного решения вопросов водо- и газоснабжения населения района. Он также сообщил, что по линии Минсельхоза планируется строительство водо- и газопроводов в селении Армхи.

Глава Ингушетии подчеркнул необходимость уделять самое пристальное внимание социально-экономическому развитию Джейрахского района. По мнению Евкурова, в горной части Ингушетии необходимо развивать туризм, садоводство, животноводство. Самое пристальное внимание будет уделено созданию рабочих мест, в том числе и за счет пограничных застав.

По материалам ЮГА.ру

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд