Обвинение против Саакашвили основано лишь на показаниях Бурджанадзе – адвокат


Главным и единственным свидетелем по делу из 80 томов, который говорит о принятии Михеилом Саакашвили решений, является Нино Бурджанадзе.

Об этом заявил 30 июля на брифинге адвокат экс-президента Отар Кахидзе, передает Грузия Online.

По его словам, именно на показаниях Бурджанадзе основано политически мотивированное дело против Саакашвили. Адвокат также отметил, что каких-либо других доказательств, кроме показаний Бурджанадзе, в деле нет.

Во вторник Михеилу Саакашвили было заочно предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне акции оппозиции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании «Имеди» и изъятии собственности у учредителя этой телекомпании Бадри Патаркацишвили. Главная прокуратура Грузии объявила о возбуждении уголовного дела против Саакашвили после того, как он не явился на допрос 28 июля в 11.00.

Отар Кахидзе отметил, что решение о предъявлении обвинения Михеилу Саакашвили прокуратура приняла 28 июля и постановление вынесено в 13:00. Показания Нино Бурджанадзе получены 28 июля в 17:00. Таким образом, Кахидзе утверждает, что прокуратура сначала вынесла обвинительное заключение, а затем допросила Нино Бурджанадзе. Таким образом, утверждает Кахидзе, прокуратура вынесла постановление без каких-либо доказательств и лишь после предъявления обвинения, в 15:50, начала допрос Бурджанадзе, завершившийся в 17:10.

«Это означает, что постановление об обвинении Михеила Саакашвили совершенно незаконно и не удовлетворяет никаких стандартов документированного предположения, так как при вынесении обвинительного постановления не существовало никаких доказательств, которые указывают на принятие каких-либо решений со стороны Саакашвили», - отметил адвокат.

Кахидзе отметил, что в своих показаниях Бурджанадзе говорит о том, что решение о разгоне митингующих и вторжении на телеканал «Имеди» принял Михеил Саакашвили, однако по имеющимся другим доказательствам никто не называет принимающим решение Михеила Саакашвили.

Адвокат утверждает, что по делу дал свои показания и нынешний министр по делам беженцев Созар Субари, бывший тогда Народным защитником.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд