Народное собрание Гагаузии будет иметь своего представителя в парламенте


Представитель Народного собрания Гагаузии будет присутствовать на заседаниях парламента.

Он будет назначен председателем законодательного форума, сообщает TV7.

Данное положение содержится в законопроекте, разработанном рабочей группой для рассмотрения вопросов, касающихся исполнения конституционных положений о статусе Автономно-территориального образования Гагаузия.

Группа собралась 15 июля на последнем заседании перед уходом депутатов в отпуск. Сопредседатель рабочей группы, депутат от Демократической партии Думитру Дьяков сообщил журналистам, что разработано 3 проекта законов. Только один был подписан и должен быть зарегистрирован в парламенте. Он предлагает внесение изменений в 20 законодательных актов, которые должны быть приведены в соответствие с Законом об особом правовом статусе АТО Гагаузия. Думитру Дьяков надеется, что этот законопроект будет принят в первом чтении до конца нынешней сессии.

Депутат добавил, что остальные 2 проекта будут рассмотрены в Комрате. Один касается Кодекса о выборах, а второй статуса Гагаузии.

Сопредседатель группы со стороны Гагаузии Дмитрий Константинов заявил, что с марта, когда начались заседания рабочей группы, и до сих пор не может сказать, что было предпринято что-то конкретное для исправления ситуации, однако положительно то, что в целом проходят эти встречи.

Гагаузия не желает ничего, кроме того, чтобы законодательство об особом статусе региона работало нормально, сказал Константинов. Комрат настаивает на установлении доли Гагаузии в парламенте, а именно 5 депутатов, но не уточняет, как именно они будут избраны.

Следующее заседание группы состоится осенью.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд