МИД Турции призвал пустить крымскотатарских лидеров в Крым и не запугивать крымских татар


Турция требует изменить отношение к крымским татарам и отменить запрет на въезд в Крым лидерам крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства иностранных дел Турции, сообщает УНИАН.

По итогам встречи, состоявшейся 7 июля в Анкаре, турецкого министра иностранных дел Ахмета Давутоглу с лидером крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и главой меджлиса Рефатом Чубаровым, глава МИДа призвал тех, кто пытается запугать крымскотатарский народ, изменить свою политику по отношению к нему, передает крымское агентство QHA.

«Крымские татары ожидают отмены запрета на въезд в Крым лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву и главе меджлиса Рефату Чубарову. Мы призываем изменить отношение к крымскотатарскому народу», - говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Особое внимание Ахмет Давутоглу уделил тому, что данный запрет о въезде Рефату Чубарову был введен после проведения заседания меджлиса в Херсоне с участием Мустафы Джемилева.

«Мы не сомневаемся в том, что крымскотатарский народ во главе с меджлисом переживет этот сложный период, сохраняя единство и согласие», - заявили в МИДе Турции, выразив поддержку кримскотатарскому народу.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд