Состоялись политические консультации между МИДЕИ Молдовы и МИД Турции


Заместитель министра иностранных дел и европейской интеграции Валериу Киверь провел 30 июня в Кишиневе политические консультации с заместителем секретаря Министерства иностранных дел Турции Али Кемалем Айдином.

Об этом сообщает Молдпрес со ссылкой на Службу по СМИ и связям с общественностью МИДЕИ.

Чиновники приветствовали высокий уровень двусторонних отношений и растущую динамику политического диалога в результате последних визитов на высоком уровне по линии разных учреждений обеих стран. Стороны подчеркнули важность вступления в силу с 1 июня 2014 года Соглашения о взаимной отмене виз между правительством Республики Молдова и правительством Турции и подписания в ближайшее время Декларации об установлении стратегического партнерства между Республикой Молдова и Турцией, а также Соглашения о свободной торговле.

Чиновники отметили активизацию торгово-экономических связей, сотрудничество в области энергетической безопасности и подчеркнули важность регионального сотрудничества, в частности в регионе Черного моря. Замминистра Валериу Киверь выразил уверенность, что в следующие годы увеличатся турецкие инвестиции в разных областях экономики Республики Молдова, в том числе в АТО Гагузия.

Заместитель секретаря Министерства иностранных дел Турции Али Кемаль Айдин поздравил Республику Молдова с подписанием Соглашения об ассоциации РМ-ЕС, включающего Зону свободной торговли на Европейском совете 27 июня 2014 года. Европейская программа - важный пункт двустороннего сотрудничества наших стран в будущем.

В то же время стороны провели обмен мнениями по ситуации в регионе.

Делегацию МИД Турции приняла также вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд