Внеочередные выборы в Народное собрание Болгарии состоятся 5 октября


27 июня на встрече лидеров парламентских партий ГЕРБ, БСП и ДПС после почти трехчасового заседания было достигнуто согласие о проведении внеочередных выборов в Народное собрание Болгарии 5 октября этого года.

Об этом сообщил после встречи лидер БСП Сергей Станишев, передает NewsBG.ru.

Также партии объединились в поддержке действий государства и институции по гарантированию стабильности банковской системы Болгарии.

От имени Народного собрания его председатель Михаил Миков будет проводить консультации по стабилизации ситуации в стране, добавил Станишев.

Во встрече лидеров представленных в болгарском парламенте партий отказался участвовать лидер националистической партии «Атака» Волен Сидеров, но лидер недавно созданной партии «Болгария без цензуры», набравшей на выборах в Европейский парламент 10.66% голосов, Николай Бареков пришел на встречу без приглашения.

Дата проведения выборов будет предложена на утверждение президенту страны Росену Плевнелиеву, который, согласившись с ней, не позднее 5 августа должен будет распустить парламент и назначить досрочные выборы в Народное собрание.

Дата 5 октября совпадает с крупнейшим мусульманским праздником Курбан-байрам.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд