Электричество в Болгарии будет дорожать


После того, как с апреля этого года электричество в Болгарии постоянно дешевело, с  октября каждые три месяца цена на электричество для бытовых потребителей и малого бизнеса будет постепенно расти.

Об этом сообщает NewsBG.ru, ссылаясь на вчерашнее заявление главы ДКЕВР Бояна Боева.

Причиной роста цен на электричество стали долги Национальной электрической компании (НЕК) в размере 2.97 млрд. левов. ДКЕВР начнет компенсировать этот долг уже с июля, но за счет других участников рынка. Однако с октября компенсации НЕК отразятся и на счетах потребителей.

„24 часа” со ссылкой на свой источник сообщают, что, скорее всего, электричество будет дорожать на 5% в год в течение 10 лет, или на более чем 1% каждые три месяца.

Арифметические расчеты показывают, что для того, чтобы сегодня выплатить все долги НЕК, электричество в Болгарии должна подорожать на 45%. Однако, ДКЕВР категорически против такого увеличения и придерживается плавного роста цен на электричество.

По словам Боева, цена на электричество может быть увеличена и на 0%, и на 2%. «Давайте дождемся сентября, когда будут готовы все расчеты, тогда и можно будет говорить об увеличении цен на электричество», – заявил Боев.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд