В Грузии открыт Центр по управлению морскими операциями, профинансированный США


На территории станции «Супса» Департамента береговой охраны Пограничной полиции МВД Грузии 24 июня состоялась официальная церемония открытия Центра по управлению морскими операциями, который был профинансирован Соединенными Штатами.

Об этом сообщает МВД Грузии, передает Сivil.ge.

По информации МВД, Центр совместного управления морскими операциями, строительство которого было начато 14 месяцев назад, увеличивает возможности Береговой охраны Грузии по мониторингу морских инцидентов, реагированию на них и по их предотвращению.

Посол США в Грузии Ричард Норланд, который посетил центр вместе с министром ВД Александром Чикаидзе, заявил: «То, что мы сегодня тут делаем, включая развитие морского наблюдения и операционных возможностей Грузии, является частью тех широких усилий, которые ставят своей целью расширение возможностей правоохранительных структур Грузии, чтобы они могли справляться с наркотрефикингом, трефикингом людей и контрабандой».

Он также заявил, что Центр по управлению морскими операциями «предоставит возможность правительству Грузии и нам, чтобы у нас была полная картина того, что происходит в регионе Черного моря, что является средством для усиления безопасности в регионе и получения большей информации».

В то же время 24 июня посол США и министр ВД Грузии посетили базу Береговой охраны Грузии в Поти, где в прошлом году при финансовой помощи США была открыта судоремонтная мастерская.

На церемонии в Поти американская сторона передала Береговой охране Грузии необходимую технику и кран по подъему плавательных средств.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд