В Черное море вошел разведывательный корабль ВМС Италии ITS Elettra (A 5340) / Фоторепортаж


15 июня 2014 года в Черное море из Босфора вошел разведывательный корабль ВМС Италии  ITS Elettra (A 5340). Он сменил покинувший Черное море американский ракетный крейсер USS Vella Gulf (CG 72).

Напомним, что в настоящее время в Черном море находится французский фрегат FS Surcouf (F 711), он покинет акваторию по конвенции Монтрё 17-18 июня и, вероятно, вместо него в Черное море вновь вернется большой разведывательный корабль ВМС Франции FS Dupuy de Lome (A759) .

Как известно, корабли стран НАТО находятся в Черном море в связи с событиями в Украине - оккупацией и аннексией Крыма и действиями диверсионных групп и отрядов боевиков, проникших на территорию восточных областей Украины с территории РФ.

Пребывание кораблей НАТО в Черном море - способ поддержки Украины в ее борьбе с агрессией со стороны РФ.

ITS Elettra (A 5340) находится в строю с 2003 года, оборудован многочисленными системами радиоэлектронной и акустической разведки, на борту имеется беспилотный летательный аппарат, стандартный экипаж 30 человек + 65 специалистов электронной разведки.

Смотрите эксклюзивный репортаж, присланный нашим стамбульским корреспондентом - известным морским фотографом и блоггером, редактором сайта turkishnavy.net Cem Devrim YAYLALI:

15 июня 2014 года. Стамбул. ITS Elettra (A 5340) проходит проливом Босфор в направлении Черного моря. Фото: Yörük Işık с сайта turkishnavy.net

15 июня 2014 года. Стамбул. ITS Elettra (A 5340) проходит проливом Босфор в направлении Черного моря. Фото: Yörük Işık с сайта turkishnavy.net

15 июня 2014 года. Стамбул. ITS Elettra (A 5340) проходит проливом Босфор в направлении Черного моря. Разведывательная аппаратура корабля закрыта от посторонних глаз. Фото: Yörük Işık с сайта turkishnavy.net

15 июня 2014 года. Стамбул. Турецкий катер береговой охраны TCSG-312 сопровождает итальянский корабль во время прохождения проливом Босфор. Фото: Yörük Işık с сайта turkishnavy.net

Как пишет итальянская Corriere della Sera, корабль проведет учения и маневры, связанные с кризисом в Украине.

"На борту Elettra находятся до ста специалистов, перед которыми поставлена задача следить за тем, что происходит в этом горячем регионе. Конфликт в Украине действительно становится все более напряженным", - отмечает автор статьи.

"В соответствии с Конвенцией, подписанной в Монтрё, иностранные военные корабли могут находиться в Черном море не более 21 дня. Таким образом, речь идет о чередующихся миссиях кораблей стран Североатлантического альянса в ответ на драматические события на Украине. Посмотрим, как воспримет Москва прибытие Elettra: как рутинное присутствие или же продемонстрирует свое недовольство. С другой стороны, русские знакомы с правилами игры и активно принимают в ней участие...", - напоминает издание.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд