Президент Болгарии требует раскрыть все тайны "Южного потока"


Президент Болгарии Росен Плевнелиев требует от правительства страны рассказать всю правду о строительстве на территории страны российского газопровода «Южный поток».

Об этом он заявил 29 мая во время посещения города Садово, передает Укринформ.

«Болгары должны знать всю правду о «Южном потоке». Соответствует проект или нет европейскому законодательству, почему Европейская комиссия делает Болгарии замечания по данному проекту?», - заявил Плевнелиев.

Он, в частности, обратил внимание на тот факт, что премьер Пламен Орешарский заверил председателя Европейской комиссии Жозе Мануэля Баррозу в том, что проект соответствует европейскому законодательству. Но сразу после этого ЕК сделала руководству страны замечания по реализации газопровода.

«Для меня остается тайной, как он может соответствовать ему, если он не синхронизирован с ним, а исполнители проекта уже объявлены. Здесь существует какая-то глубокая тайна и скрытая информация, которую политики должны рассказать своему народу. Граждане прямо заявляют: не хотим закулисья, не хотим сделки под столом», - заявил президент Болгарии.

При этом Плевнелиев подчеркнул, что он выступает «за «Южный поток» по-европейски».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд