В «российский» Крым российские самолеты будут летать в обход Украины


Российские авиакомпании продолжат летать в Крым в обход Украины до тех пор, пока Киев не признает полуостров российским пространством.
 
Так глава Минтранса России Максим Соколов прокомментировал журналистам нынешний маршрут авиаперевозок из материковой части России в Крым, передают Крым.Реалии.

Ранее рейсы, например, из Москвы в Симферополь проходили над воздушным пространством Украины, однако теперь самолеты летят через Краснодарский край, что несколько увеличивает время полета.

Соколов отметил, что на данный момент избрали такой коридор, который позволяет не пересекаться российским службам управления воздушным движением.

«Мы делаем это, чтобы не было напряжения в организации воздушного движения при пересечении территории Украины и заходе со стороны Украины на территорию Крыма, который сегодня является территорией России», - сказал руководитель Минтранса России.

Министерство инфраструктуры Украины сообщило ранее о том, что аэропорты в аннексированном Крыму остаются закрытыми из-за повышенного риска для безопасности полетов гражданских воздушных судов.

Евроконтроль, обслуживающий воздушное пространство над Европой, уведомил авиаперевозчиков о запрете на полеты в аэропорты Симферополя и Севастополя, а также транзитных рейсов через воздушную зону Крыма.

Ссылаясь на нормы международного авиационного регулирования, европейская организация заявила, что признает только указания, выданные украинскими властями.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд