Молдавских фермеров освободят от НДС на импорт сельхозтехники


Фермеры будут освобождены от уплаты НДС на импортируемую технику и ирригационные системы. Правительство дало 21 мая положительное заключение законопроекту о внесении изменений в Налоговый кодекс РМ.

Как сообщает министр финансов Анатол Арапу отметил на заседании, что в апреле вступили в силу поправки к Налоговому кодексу, отменившие Положение об освобождении от НДС на импорт тракторов и сельскохозяйственной техники. Из-за этого многие экономические агенты оказались в сложной ситуации, передает Infotag.

«Сельхозтехника и трактора стоят на таможне, потому что производители не имеют денег платить НДС. С другой стороны, работы на полях остановлены из-за старой техники и оборудования», – говорится в проекте закона.

Его авторы утверждают, что освобождение от уплаты НДС приведет к увеличению орошаемых площадей. Также будут устранены спекуляции, которые могут быть приняты посредниками при импорте и продаже сельхозтехники.

«Производство культур с высокой добавленной стоимостью предусматривает инвестиции в отрасль со стороны фермеров, а государство должно помочь развитию отрасли», – отмечается в проекте.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд