Молдова и Иордания усилят сотрудничество в агропродовольственной сфере


Это предусматривает меморандум о взаимопонимании, который подписали на прошлой неделе министры сельского хозяйства двух стран Эдуард Грама и Рида Шибли в рамках рабочего визита молдавского министра в Иорданию.

Документ оговаривает сотрудничество двух стран в различных областях сельского хозяйства, развитие торговых отношений и консультационно-экспертной поддержки по следующим приоритетным областям: агропродовольственная безопасность, исследования и инновации, ирригация и управление водными ресурсами, животноводство, виноградарство, торговля сельхозпродукцией и инвестиции и др, передает Point.md

В рамках достигнутых договоренностей стороны будут проводить взаимные консультации, визиты специалистов и экспертов, обмениваться информацией об экспорте. Координировать сотрудничество будет специальная рабочая группа. 

По данным министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности, за 5 мес. 2016 г. молдавский экспорт в Иорданию составил $1,8 млн, что в 5,7 раза больше по сравнению с тем же периодом прошлого года, главным образом, за счет роста поставок живых животных (крупный рогатый скот, овцы, козы). В то же время, импорт агропродовольственных товаров из Иордании вырос с $8,9 тыс. до $878,9 тыс. Молдова импортирует из Иордании в основном овощи (помидоры и огурцы).

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд