В Молдове задержан один из членов международной хакерской сети


Правоохранительные органы ликвидировали международную хакерскую группировку. Арестованы около ста человек. Подозреваемые создали и распространили программу, которая позволяет на расстоянии управлять чужими компьютерами и шпионить за людьми.

Одного из преступников задержали в Молдове, передает TV7.

По данным федерального бюро расследований, программу уже успели приобрести 6000 человек в 100 странах. Преступникам заплатили 350 тысяч долларов.

Прит Бхарара, Прокурор Нью-Йорка: «Самое тревожное то, что кибершпионы узнавали очень личное: программа позволяла дистанционно включать веб-камеру на чужом компьютере и видеть, что происходит в его доме без ведома хозяина».

Прокуроры США говорят, что шпионы контролировали до полумиллиона компьютеров, имея доступ к фото, видео и другим файлам.

«Всего за 40 долларов программа Blackshades позволяла любому человеку проводить информационную атаку, красть собственность и вторгаться в личную жизнь другого человека», - сказал Прит Бхарара.

Один из разработчиков программы – 24-летний швед Алекс Юсел. Его арестовали в Молдове в ноябре прошлого года. Теперь хакера должны экстрадировать в США.

Дорин Речан, Министр внутренних дел Молдовы: «Завтра состоится судебное заседание. После этого мы сможем предоставить всю необходимую информацию».

В разоблачении хакерской сети участвовали правоохранительные органы Нидерланд, Бельгии, Франции, Германии, Великобритании, США и Молдовы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд