Журналист Осман Пашаев намерен судиться с крымской самообороной


Крымский журналист Осман Пашаев, которого задержали 18 мая в центре Симферополя и отпустили только после длительного допроса, намерен судиться с представителями местной самообороны.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передае 15minut.

«Прошу и умоляю Татьяну Монтян стать моим адвокатом в деле против Самообороны Крыма. Только Таня рискнет приехать в Симферополь и порвет юридически грамотными формулировками и пассионарностью всю ФСБ России, криминал...», - написал он.

Напомним, Пашаева и его коллег практически всю ночь допрашивали в Центральном РОВД крымской столицы. Среди издевавшихся над журналистами был и ранее «засветившийся» уже в СМИ самообороновец по имени Самвэл. Камеры журналистов фиксировали его при вооруженном захвате аэропорта «Симферополь» и штаба береговой обороны по ул. Карла Маркса в Симферополе, где он избивал одного из украинских активистов.

Украинцы, в свою очередь, назвали этот инцидент «циничным».

По данным пресс-службы партии «Батькивщина», 18 мая вечером Юлия Тимошенко обратилась к президенту России Владимиру Путину с публичным требованием немедленно освободить Пашаева.

«Особенно циничным является то, что это похищение произошло в самый трагический для крымских татар день – годовщину депортации», – заявила Тимошенко.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд