Исчезнувший в Симферополе 18 мая крымскотатарский журналист Осман Пашаев в полиции. К нему не пускают адвоката


Крымская полевая миссия по правам человека подтвердила вечером 18 мая 2014 года задержание известного крымскотатарского журналиста Османа Пашаева. Об этом нашим коллегам из Центра журналистских расследований сообщил член полевой миссии Андрей Крисько.

Как сообщил Крисько, Пашаев задержан полицией и доставлен в Центральный райотдел полиции Симферополя. Журналиста допрашивают уже несколько часов и не реагируют на просьбы предоставить адвоката. Адвокат Эмиль Куртбединов уже прибыл, но пока его не пропускают к Осману Пашаеву.

Осман Пашаев исчез в Симферополе 18 мая 2014 года после траурного митинга крымскотатарского народа к 70-летию депортации.

Об этом на странице пропавшего журналиста в Facebook сообщила Зенифе Сейдаметова. "Со страницы Османа пишет Зенифе. Поступила информация, что Османа арестовали в Симферополе. Информация пока не подтверждена. Кто связывался с Османом сегодня, напишите, плиз, что знаете. Родственники не в курсе. Осман не отвечает на тел. звонки. Турецкий оператор, который должен был быть с ним, сегодня тоже не отвечает", - написала она.

В Симферополе Пашаев вел прямую трансляцию с траурных мероприятий крымских татар. Позже стало известно, что последний раз с Пашаевым говорила его мать около 14:00. После этого журналист не выходил на связь.

Как сообщал BSNews, в середине дня 17 мая 2014 года в Симферополе, в кафе «Диван» сотрудники ФСБ России задержали, доставили в местное управление ФСБ и несколько часов допрашивали трех журналистов:

- собственного корреспондента варшавской «Газеты Выборчей» («Gazeta Wyborcza») в Москве Вацлава Радзивиновича;

- собственного корреспондента киевской газеты «День» в Крыму Николая Семену,

- крымского фоторепортера Леньяру Абибулаеву.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд