По второму мосту через Дунай пошли поезда


10 мая открылось железнодорожное движение по мосту «Новая Европа» через Дунай, связывающему болгарский Видин с румынским Калафатом, передает Укринформ.

Как сообщил исполнительный директор совместного болгарско-румынского предприятия по эксплуатации моста Владимир Андреев, мост полностью готов к железнодорожному трафику, передает Novinite.

По его словам, пассажирскую железнодорожную линию пока будут обслуживать два румынских поезда – утренний и послеобеденный. Расписание рейсов увязано с поездами внутренних линий. Из болгарского Видина можно добраться до Софии, а из Калафата – до Бухареста.

«Мы ожидаем, что до конца месяца по новому мосту смогут двигаться и грузовые поезда», – добавил Андреев.

На протяжении почти 60 лет Румыния и Болгария, сухопутная граница которых почти полностью проложена по реке Дунай, были соединены лишь одним мостом - в городах Джурджу (Румыния) и Русе (Болгария).

Второй мост через Дунай, связывающий соседние страны, был официально введен в эксплуатацию в июне 2013 года. Сооружение является частью Панъевропейского транспортного коридора №4. Стоимость проекта составила 282 млн. евро, при этом почти половину суммы (106 млн) выделил Евросоюз.

Новым сооружением могут воспользоваться все водители, направляющиеся к двум паромным переправам через Дунай в болгарских городах Видин и Оряхово, а также те, кто с румынской стороны направляются в Сербию, Македонию и другие страны Западных Балкан.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд