Болгария и Румыния хотят построить второй мост «Русе — Джурджу»


Совет министров Болгарии одобрил в качестве основы для переговоров меморандум между правительствами Болгарии и Румынии для проведения углубленных исследований по строительству нового моста на реке Дунай «Русе — Джурджу».

Об этом сообщает пресс-служба правительства, пишет Novinite.

Анализ показывает многократное напоследок увеличение дорожного движения через Дунайский мост — 1, а также торгового обмена по Рейнско-Дунайскому коридору (Коридор 7). Существующий объект был открыт для эксплуатации более 60 лет назад, и его технические возможности не позволяют облегчить трафик.

Из-за его длительной эксплуатации необходимо восстановить строительство и остановить движение. Это приводит к значительным пробкам, нагрузке для инфраструктуры и другим затруднениям.

Строительство нового сооружения «Русе — Джурджу» значительно облегчит существующий трафик, уменьшит негативное воздействие на окружающую среду и окажет положительное экономическое воздействие на Болгарию и Румынию.

Подписанием меморандума стороны будут стремиться улучшить свою транспортную связь и увеличить экономическую активность в регионе.

В сообщении говорится, что поддержка строительства нового сооружения на реке Дунай «Русе — Джурджу» также была выражена местными и региональными властями обеих стран.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд