Премьер Болгарии: Третий мост через Дунай упростит и увеличит трафик с Румынией


«Трафик между Болгарией и Румынией упростится и увеличится после строительства мостов, включительно и нового в районе Русе-Гюргево, работающих паромных линий, строительства новых пограничных пунктов и улучшения условий навигации по Дунаю», — заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на пленарном заседании делегаций правительств Болгарии и Румынии в резиденции «Евксиноград» в пригороде Варны.

На заседании обсуждались темы двустороннего интереса в экономике и инфраструктуре, пишет Русская Болгария.

Бойко Борисов подчеркнул, что дальнейшее развитие Общеевропейских коридоров IV, VIII и X поможет увеличить инфраструктурную связанность включительно и со странами Западных Балкан. По его словам, это имеет и существенное значение для увеличения конкурентоспособности и экономического роста.

Премьер-министр Болгарии акцентировал внимание на серьезной работе над диверсификацией энергетических поставок не только по оси Север-Юг, а и на развитии горизонтальных энергетических связей, ключевым элементом которых станет газовый хаб «Балкан».

Также на встрече Бойко Борисов обратил внимание на вопрос внутренней безопасности Европейского союза с помощью укрепления его внешних границ. Он подчеркнул и важность присоединения Болгарии и Румынии к Шенгенскому пространству. Премьер-министр Болгарии отметил и значение балканского сотрудничества в рамках ЕС, как и европейскую перспективу для стран региона.

Со своей стороны премьер-министр Румынии Михай Тудосе определил встречу в Варне как очень плодотворную и специально акцентировал внимание на открытии нового пограничного контрольно-пропускного пункта. Эта встреча останется в истории двух государств, отметил Тудосе, заявив о готовности к двусторонним контактам для продолжения проведения регулярных межправительственных заседаний.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд