Польша предоставит Молдове кредит в 100 млн. евро для модернизации животноводческого сектора


Польша предоставит Молдове кредит в 100 млн. евро на выгодных условиях для модернизации животноводческого сектора, - сообщил замминистра сельского хозяйства и пищевой промышленности Георге Габерь.

По его словам, подписание кредитного соглашения ожидается в рамках поездки премьер-министра Юрия Лянкэ в Польшу 14 мая, передает TV7.

«Этот кредит неординарный и очень выгодный. Он рассчитан на 25 лет под 0,15% годовых и с пятилетними каникулами. За 10 лет при уровне инфляции в 7-10% кредит станет бесплатным», - считает Габерь.

Он отметил, что главным условием соглашения является приобретение товаров и услуг из Польши, что вполне устраивает Молдову.

«Для приобретения товаров и услуг будут использованы не меньше 50% суммы. Мы как раз это и желаем, так как используем эти средства на модернизацию животноводческого сектора, где Польша имеет огромный опыт, обогнав по ряду показателей Германию. Она производит необходимое оборудование, выращивает племенной скот у себя, но цены на 30-40% меньше немецких. Ожидается, что от данного соглашения в выигрыше останутся все», - уверен он.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд