МИД России недоволен мониторингом российских телеканалов в Молдове


Министерство иностранных дел России обнародовало комментарий, в котором выражается сожаление по поводу проводимого Координационным советом Молдовы по телевидению и радиовещанию мониторинга ретранслируемых в стране российских телеканалов.

«В Москве не осталась незамеченной проводимая Координационным советом по телевидению и радиовещанию Республики Молдова проверка содержания передач российских телеканалов, вещающих в этой стране. Подобные действия противоречат неотъемлемому праву граждан на свободу получения информации - одному из основополагающих европейских демократических принципов, о стремлении соответствовать которым неустанно заявляют в Кишиневе», – говорится в комментарии, передает Укринформ.

Ранее Координационный совет по телевидению и радиовещанию Молдовы по инициативе ряда депутатов парламента от партии Либеральных реформаторов начал мониторинг транслируемых в стране российских телеканалов на предмет незаконной пропаганды.

Депутат-либерал Анна Гуцу со своей стороны предложила заменить информационные и политические программы на ретранслируемых российских телеканалах развлекательными и музыкальными передачами.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд