Заявление Приднестровья о независимости противоречит принципам переговорного процесса – МИД Румынии


Обращение Верховного Совета непризнанной Приднестровской Молдавской республики к президенту России о своем признании как независимого государства противоречит фундаментальным принципам переговорного процесса по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2».

Об этом заявил министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян, передает Укринформ.

«Подобные инициативы противоречат фундаментальным принципам политического урегулирования Приднестровского конфликта, подтвержденным всеми участниками переговоров в формате «5+2». В контексте сложной ситуации в Украине, сторонам необходимо проявлять максимум конструктивизма и воздержаться от односторонних действий, которые могут лишь навредить переговорному процессу», – подчеркнул Корлэцян.

В телефонном разговоре с министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Натальей Герман Титус Корлэцян приветствовал стремление Кишинева к продолжению политического диалога с Тирасполем.

Глава МИД Румынии потребовал при этом от действующего председателя ОБСЕ – Швейцарии скорейшего вмешательства в урегулирование ситуации.

Напомним, ранее Верховный Совет непризнанной Приднестровской Молдавской республики обратился к президенту России с просьбой о признании этой части Молдовы независимым государством.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд