Бухарест продолжит поддерживать румыноязычные школы в Приднестровье


24 марта президент Румынии Траян Бэсеску принял в президентском дворце Котрочень делегацию преподавателей школ с румынским языком обучения из Приднестровья.

Делегация из приднестровского региона прибыла в румынскую столицу по приглашению Департамента правительства Румынии по связям с зарубежными румынами.

В ходе встречи Траян Бэсеску подчеркнул, что румынское государство непрерывно следит за положением этнических румын, живущих на левом берегу Днестра.

Приднестровские учителя поблагодарили президента за приглашение и выразили надежду на то, что поддержка со стороны Бухареста продолжится и в будущем. Преподаватели проинформировали Бэсеску о текущих проблемах румыноязычных школ в Приднестровье.

Делегацию учителей принял и румынский госсекретарь по европейским делам Богдан Ауреску. Чиновник подчеркнул, что МИД постоянно «проявляет интерес к положению румын на левом берегу Днестра и обеспокоенность сохранением их культурной и лингвистической идентичности».

В этом контексте Ауреску напомнил о поддерживаемых Румынией программах Совета Европы по укреплению доверия между Тирасполем и Кишиневом, в том числе и в системе образования.

Госсекретарь заверил членов делегации из Приднестровья, что улучшение положения румын за границей является одним из стратегических приоритетов румынского государства.

По материалам Новый регион

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд