Власти Приднестровья раскритиковали заявления дипломата Румынии


МИД непризнанной ПМР подверг критике высказывания посла Румынии в РМ Мариуса Лазурка, согласно которым «власти Приднестровья посылают «сигналы», что готовы распространить в регионе действие Соглашения об ассоциации РМ-ЕС, в том числе о зоне свободной торговли (DCFTA)».

Как сообщает Infotag, цитируя комментарии «Парламентской газете» (Россия) МИД Приднестровья, в Тирасполе удивлены «многогранной фантазии господина Лазурки и его, якобы, имеющимися неформальными контактами».

«Наша позиция по так называемому новому торговому режиму «ЕС-Молдова» хорошо известна. Решение принято без учета наличия неурегулированного конфликта, а также без учета интересов Приднестровья. Такие действия несут за собой серьезные угрозы для экономической стабильности ПМР. Мы пребываем в контакте с европейскими партнерами для поиска модели взаимодействия, учитывающей интересы сторон на взаимной основе», – утверждает МИД, выражая недоумение, «какое отношение Румыния имеет к процессу приднестровского урегулирования».

Мариус Лазурка заявил в интервью Hotnews (Румыния), что и бизнес Приднестровья заинтересован в том, чтобы воспользоваться DCFTA с 1 января 2016 г. В понимании дипломата, интерес к интеграции в зону свободной торговли с ЕС мог бы стать положительной стороной экономического кризиса, в котором оказалось Приднестровье.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд