Болгария разбирает трубы «Южного потока» на своей территории


Трубы, освещение и даже флаги объекта Южный поток с первым сварным швом разбираются до лучших времен на территории Болгарии. Это произошло после того, как Европарламент решил, что проект не должен реализовываться.

Напомним, Евросоюз близок к замораживанию строительства газопровода Южный поток по дну Черного моря, общая стоимость которого составляет 30 млрд. евро ($50 млрд.), сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам аналитиков, это первый серьезный ответ ЕС на аннексию Крыма Россией. Об этом стало известно после встречи председателя Еврокомиссии (ЕК) Жозе Мануэла Баррозу с болгарскими политиками.

По имеющимся данным, на этой встрече Баррозу попросил Болгарию не препятствовать "новой жесткой политике ЕС" в отношении проекта или намерении ЕС отреагировать на ситуацию в Украине. "Будьте очень осторожны", - попросил Баррозу.

Южный поток - инфраструктурный проект Газпрома по строительству газопровода в обход Украины мощностью 63 млрд. куб. м через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд