Молдова и Румыния укрепляют военное сотрудничество


Республика Молдова заинтересована в возможно скорейшей ратификации Румынией двустороннего соглашения о военном сотрудничестве.

Эта тема обсуждалась на заседании членов Объединенной комиссии по европейской интеграции парламента Республики Молдова и парламента Румынии, сообщает TV7.md.

Как отметила председатель Комиссии по иностранным делам и европейской интеграции парламента Молдовы, депутат Анна Гуцу, это соглашение было ратифицировано парламентом Республики Молдова в прошлом году, одновременно с ратификацией Соглашения о менеджменте государственных границ.

Данное стандартное соглашение позволит проводить совместные военные учения, включит в себя управление финансами, обмен опытом, тесное сотрудничество между национальными армиями. Молдова подписала такие соглашения с Россией, Беларусью, Украиной, странами Балтии и другими государствами.

По словам квестора Палаты депутатов Ионела Палэр, необходимо изучить, на какой стадии находится это соглашение в парламенте Румынии. „Мы посмотрим, в какой именно палате находится этот проект, и ратифицируем его с максимальной быстротой”, – заявил румынский депутат.

На том же заседании была обсуждена возможность подписания взаимного соглашения о ретрансляции пяти телевизионных каналов из Республики Молдова на территории Румынии, и наоборот.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд