Молдова и Румыния заключили соглашение о сотрудничестве в борьбе с терроризмом


Генеральная прокуратура Молдовы и управление расследования организованной преступности и терроризма при прокуратуре Высшей кассационной и судебной палаты Румынии (DIICOT) заключили соглашение о сотрудничестве в борьбе с тяжкими преступлениями, прежде всего, с организованной преступностью и терроризмом.

Документ подписали в среду в Кишиневе Генпрокурор РМ Валерий Зубко и шеф-прокурор DIICOT Румынии Кодруц Олару. Его цель - создание единой базы сотрудничества между судебными властями сторон.

Соглашение дает возможность облегчить и ускорить процедуры юридической помощи по делам, которые касаются контрабанды организованными группами, трафика людей и наркотиков, терроризма и других видов организованной преступности, которые проявляются как в РМ, так и в Румынии.

Соглашение предусматривает создание совместных следственных групп экспертов для обсуждения и решения проблем, представляющих общий интерес.

"Подписание соглашения о прямом сотрудничестве с прокурорами DIICOT является основой совместного сотрудничества в борьбе с организованной преступностью и терроризмом путем непрерывного обмена информацией, касающимися данных систем двух стран, а также эффективного использования современных методов расследования", - сказал Зубко.

Кодруц Олару подчеркнул, что "борьба с организованной преступностью и терроризмом, а также уничтожение организованных преступных группировок являются постоянной заботой прокуроров двух государств".

По материалам Панорама

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд