Украина опережает Россию по уровню социального развития – Deloitte


По уровню удовлетворения социальных и экологических нужд Украина заняла 62 место среди 132 стран.

Об этом свидетельствуют данные Индекса социального развития, подготовленного Американской неправительственной организацией Social Progress Imperative при поддержке компании Deloitte, которая входит в число крупнейших аудиторских компаний, передает Укринформ.

«По уровню удовлетворения нужд населения Украина получила 64,9 балла, опередив такие страны как Турция (64 место), Грузия (66 место), Россия (80 место) и Молдова (81 место)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что этот новый индикатор определяет рейтинги стран не на основе их экономического роста, а учитывая их возможности, открывающиеся у жителей этих стран.

В соответствии с данными рейтинга, наиболее высоких успехов украинцы достигли в категории базовые человеческие потребности (77.98), в рамках которой на высоком уровне остаются доступность еды и базовой медицинской помощи (95.11 балла), а уровень личной безопасности остается на довольно низком уровне (57.48 балла).

Основа благополучия – второй важный показатель в рейтинге (в Украине - 61.2). Среди его важных составляющих – доступ к базовому образованию (97.64), доступ к информации и связи (57.09), здравоохранение и уровень смертности (51.82), состояние окружающей среды (39.13).

Главным открытием данного исследования стал тот факт, что экономический рост стран не всегда приводит к социальному прогрессу населения.

«До сих пор считалось, что существует прямая связь между экономическим ростом и благосостоянием населения страны. Однако рейтинг социального развития демонстрирует, что это правило работает не всегда», - подчеркнул профессор Майкл Ю. Портер (Michael E. Porter), руководитель группы по разработке проекта.

По его словам, хотя высокий уровень ВВП на душу населения связан с социальным развитием, эта связь прослеживается не всегда: «Мы обнаружили, что при одинаковом уровне ВВП некоторые страны достигают намного высшего уровня социального развития, чем другие».

При этом высокий показатель ВВП на душу населения влияет, в частности, на категорию «Базовые человеческие потребности». Однако рост доходов не гарантирует улучшение в таких категориях, как «Стабильность экосистем», «Здоровье и благополучие» и «Возможности».

Первую пятерку рейтинга составили Новая Зеландия, Швейцария, Исландия, Нидерланды и Норвегия.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд