В Одесской области открыли аналог американской «911»


Сегодня, 21 марта, в Одесской области открыли Единую оперативно-диспетчерскую службу КУ «Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».

Как сообщает интернет-газета «Топор» со ссылкой на Одесскую ОГА, на торжественной церемонии открытия присутствовали губернатор Одесской области Максим Степанов и председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

Как уточнил Максим Степанов, на сегодня «к оперативно-диспетчерской службе подключены Одесса, Черноморск и Южный. За сутки на «103» поступает около 6 тысяч вызовов». Основной целью существования этого центра является обеспечение оперативности реагирования бригад скорой помощи на вызовы и снижение смертности в регионе.

Отметим, в современной службе кроме диспетчерского центра открыт кабинет телемедицины и мониторинга качества предоставленных услуг.

Единая оперативная диспетчерская служба значительно сокращает время прибытия бригады медиков к пациенту, что обеспечивается внедрением автоматизации принятия вызовов, электронного контроля всех этапов предоставления скорой помощи, а также оптимизации управления ресурсами. Информация автоматически обрабатывается и передается непосредственно на мобильное устройство бригады скорой помощи. Таким образом, благодаря работе службы налажен выбор ближайшей бригады для выполнения заявки. Также выбирается кратчайший маршрут её движения, благодаря использованию GPS-навигации.

Напомним, глава Одесской ОГА Максим Степанов в июле 2017 года подписал распоряжение по созданию Единой оперативной диспетчерской службы, на что было запланировано 17,8 млн гривен.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд