Общественные активисты пригласили послов G-7 познать настоящую Одессу / Фото


Театрализованные перформансы прошли 30 марта под посольствами стран "большой семерки", расположенных в Киеве.

Таким образом активисты-общественники из организации "Одесситы вместе" пригласили дипломатов стран G-7 посетить их родной город, чтобы зарубежные посланники собственными глазами увидели все достопримечательности отечественной Южной Пальмиры и познакомились с ее жителями, сообщают Українські Новини.

"В последние несколько лет туристический поток в наш регион вырос более чем в 2 раза. Связано это и с известными событиями в Крыму. Значительно увеличилось количество приезжающих на отдых из различных регионов Украины. Больше стало туристов из Израиля, Турции и Румынии. Но мы хотим открыть наш город перед посетителями из объединенной Европы, США и Канады. Нам есть, что им показать и рассказать", - отметил во время общения с журналистами председатель ОО "Одесситы вместе" Илья Лупоносов.

Как подчеркнули организаторы акции, их общественное движение категорически дистанцируется от каких-либо политических сил и партий и не является предвыборным проектом. В этом плане у общественников лишь одна задача - противостоять нападкам врагов их родного города, которые из года в год, пытаясь сорвать нормальное проведение курортно-туристического сезона, устраивают всевозможные провокации или инициируют проплаченные митинги под надуманными поводами.

"У нас без политики достаточно много задач. Мы хотим сделать наш город доступным для всех верст населения, безопасным для гостей, приезжающих с детьми, и людей с инвалидностью. Сделать Одессу такой, чтобы ею гордились и мы, и наши дети, и будущие поколения. А как сделать наш родной город мировой туристической жемчужиной, мы хотим поучиться и у иностранных партнеров. В том числе и поэтому мы пригласили к нам в гости послов из стран "большой семерки", - заявил представителям прессы заместитель председателя ОО "Одесситы вместе" Игорь Холодинский.

С присущим одесситам юмором, общественные активисты даже учредили для иностранных дипломатов специальный знак отличия - "Орден почетного одессита". Этой общественной наградой они собираются отмечать тех иностранных посланников, которые приложат усилия по популяризации Одессы в своих странах.

А пока активисты общественной организации "Одесситы вместе", в которую ныне уже объединились более тысячи местных жителей, начинают подготовку к приему не только послов, но и всех желающих посетить город. Они инициировали в городе масштабную акцию по приведению в порядок одесских пляжей и окружающей инфраструктуры.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд