Одесский суд смягчил меру пресечения экс-лидеру одесского "Правого сектора"


Экс-лидеру одесского "Правого сектора" Сергею Стерненку смягчили меру пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Судебная коллегия Апелляционного суда Одесской области рассмотрела жалобу адвоката экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненка на определение суда первой инстанции, который избрал в отношении него меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста по подозрению в причастности к наркобизнесу, и решила частично удовлетворить её.

"Заслушав доводы сторон защиты и обвинения, судебная коллегия решила отменить определение Киевского райсуда Одессы о применения к подсудимому Стерненку, которому следствие инкриминирует совершение преступлений по признакам ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, запоібіжного пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Коллегия судей частично удовлетворила жалобу адвоката Вадима Оксюты и определила меру пресечения в виде домашнего ареста с 19-ти до 7-ми часов сроком до 12 февраля", - озвучил решение председательствующий судья Котелевский.

Комментируя судебное постановление, подсудимый Стерненко и его адвокат Вадим Оксюта выразили сомнения в достоверности документальных доказательств, представленных судам первой и второй инстанций.

"Сторона обвинения и суды Одессы в последнее время подвергают меня и других общественных активистов незаконным репрессиям и заключением. Я уверен, что во всех трех подозрениях, которые против мне выдвинуты, наконец, будут вынесены оправдательные приговоры. Потому что доказательств моей вины ни в одном из уголовных производств просто не существует", - сказал Стерненко.

Как сообщалось, Стерненка подозревают в организаций массовых беспорядков во время акции протеста против застройки территории Летнего театра в Городском саду Одессы (ч. 1 ст. 294), причастности к наркобизнесу (ч. 3 ст. 307) и пособничестве (ч. 5 ст. 27) Уголовного кодекса Украины.

Подсудимый Стерненко был взят под стражу с альтернативой более полумиллионного залога.

Однако это вызвало волну негодования общественности, и глава Одесской ОГА Максим Степанов внес 609 тысяч гривен залога за освобождение Стерненка из камеры СИЗО.

Кроме того, на днях Экспертный совет Минкультуры Украины принял решение о том, что территория Горсада Одессы, включительно с Летним театром, не подлежат застройке.

Соответствующее решение горсовета должно быть отменено.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд