Россия собирается ограничить поставки украинского продовольствия


Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не исключает введение временных ограничений со стороны России и Таможенного союза на поставку продукции повышенного риска с Украины, поскольку допускает снижение уровня контроля его безопасности.

Он также добавил, что ограничения также могут коснуться и транзитных перевозок, пишет ZN,UA.

По его словам, условия, в которых работают украинские эксперты, вызывают тревогу и сомнение в их дееспособности. Особенно в связи с тем, что в стране зарегистрированы случаи африканской чумы свиней (АЧС).

Как отметил Данкверт, в ветеринарии и фитосанитарии сотрудничество во многом строится на доверии служб, а возможная смена руководства службы в Украине «будет иметь определенные последствия для выстроенных в течение последних лет деловых отношений».

Данкверт заявил, что виды продукции, на поставки которой могут быть введены ограничения, определит мониторинг. 

Кроме того, он сообщил, что Россия договорилась с Беларусью проводить совместный мониторинг эпизоотического состояния на приграничных территориях – в Брянской и Гомельской областях.

Напомним, Беларусь ввела запрет на импорт свинины из Луганской области Украины в связи с возникновением очага африканской чумы свиней (АЧС). Вирус АЧС выявлен в Луганской области на границе с РФ.

В Украине впервые вирус АЧС был зарегистрирован в Запорожской области в июле 2012 года. Вероятным источником инфекции ветслужбы считают завоз отдыхающими из Российской Федерации возбудителя болезни с пищевыми продуктами животного происхождения.

Ранее летом, с 22 июня, Украина ввела запрет на ввоз из Беларуси свиней и продукции из них. Запрет вызван зарегистрированным на белорусской территории фактом обнаружения АЧС.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд