Президент Болгарии надеется на мирное решение проблемы этнической напряженности в стране


«Я надеюсь, в стране не дойдет до эскалации напряженности и созыва Консультативного совета по национальной безопасности по вопросам этнического мира», – заявил президент Болгарии на встрече с руководством парламентской группы партии БСП в рамках месяца политических консультаций.

«Депутаты от БСП подтвердили, что при необходимости поддержат созыв Консультативного совета по национальной безопасности по вопросам экстремизма и использования языка ненависти. Я буду внимательно следить за процессом, буду обмениваться информацией с политическими партиями и при необходимости созову Совет на эту тему», – заявил Росен Плевнелиев, передает Болгарские новости по-русски.

«Я категорически против экстремизма. Депутаты от БСП подняли данную тему на нашей встрече, и я их благодарю за это. Любая форма экстремизма, использование языка ненависти, этническое и другое противостояние не полезны для нации, и мы будем ограничивать их всеми средствами», – был категоричен президент.

Также на встрече Плевнелиев обсудил с депутатами от БСП предложенный ими проект нового Избирательного кодекса и возможность наложения президентского вето.

«Я за прошедшие два года в качестве президента уже доказал, что не налагаю вето для того, чтобы помешать или поиграть в партийные игры, а налагаю вето на основании ясных аргументов. И после того как Избирательный кодекс будет принят парламентом, в рамках установленных в Конституции сроков я объявлю свое решение. Обещаю действовать максимально быстро и эффективно»,— подчеркнул Росен Плевнелиев.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд