В Россию возвращаются молоко и мясо из Греции


Россельхознадзор снял запрет на поставки продукции в Россию с 12 греческих предприятий по производству молочной и мясной продукции, который действовал с лета 2012 года.

Как заявил глава ведомства Сергей Данкверт, это решение принято после того, как предприятия выполнили требования российских ветеринарных служб. "Это не просто реверанс в сторону Греции. Мы посмотрели реально и открываем то, что возможно", – цитирует слова Данкверта ЮГА.

Вторым этапом должно стать утверждение списка более чем из 20 новых предприятий для экспорта продукции в Таможенный союз. "Мы сейчас список внесем в ТС на инспектирование. Мы за два месяца должны предупредить коллег и они должны дать или согласие поехать с инспекцией, или свои права. Тогда мы едем одни, но под флагом ТС", – сказал Данкверт.

Данкверт пояснил, что запрет касался тех поставщиков, продукция которых была изготовлена с использованием сырья с предприятий, незарегистрированных в Таможенном союзе. "Из-за чего возникли проблемы? Мы закрыли в Испании или в Италии предприятие, а они оттуда берут сырье, перерабатывают, обходя запрет. Это прямое нарушение, это обход тех запретов, которые у нас есть", – сказал он.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд