Часть судов сможет проходить устья Дуная и Днестра без лоцманской проводки


Министерство инфраструктуры освободило некоторые суда от лоцманской проводки в устьях Дуная и Днестра в Одесской области. Об этом сообщили в пресс-службе Укрморречинспекции.

Такие изменения были приняты, чтобы упростить работу судов при заходе в порты и снять лишнюю денежную нагрузку с их владельцев, передает Трасса Е-95.

Так, от лоцманской проводки освобождаются суда местного базирования, яхты и суда валовой вместимостью до 500 регистровых тонн, которые заходят в районы: участки реки Дунай от приемного буя морского подходного канала устья Быстрое до морского порта Рени, морских портов Белгород-Днестровский с Днестровским лиманом, Скадовск, Евпатория (и озеро Донузлав), Ялта, Бердянск.

Кроме того, в северо-западной части Черного моря, Бугско-Днепровско-Лиманском канале и Херсонском морском канале от лоцманской проводки освобождаются все суда длиной до 50 метров и осадкой до 4 метров.

«Освобождение упомянутых категорий судов от обязательной лоцманской проводки соответствует всем современным требованиям и нормам и не нарушает безопасность судоходства», – отметили в Укрморречинспекции.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд