Впервые за три года круизный теплоход из ЕС пришел в Киев / Фото


21 мая в Киев прибыло круизное судно с иностранными туристами, следующее по маршруту порт Фетешти (Румыния)-Одесса-Николаев-Херсон-Запорожье-Днипро-Киев.

По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, это первый такой рейс после трехлетнего перерыва, пишет ЦТС.

В 2017 году между Киевом и Фетешти будет выполнено девять рейсов.

"Это большая радость, что мы восстанавливаем пассажирское сообщение Украины со странами ЕС рекой и морем. После перерыва в три года - это первое судно, которое осуществляет такой рейс. А в этом году планируется 9 рейсов, - подчеркнул министр и добавил, - Это хорошее начало для восстановления международного сообщения. Мы имеем огромный потенциал Днепра и Южного Буга, который мы должны реализовать".

Пассажирский теплоход "Принцесса Днепра" типа река-море имеет длину 125 м и ширину 16,7 м. Ранее сообщалось, что на его борту - 98 пассажиров из США и Германии.

Отметим, что компания "Нибулон" с 13 мая начала сезон речных пассажирских перевозок в Херсонской и Николаевской областях.

Кроме того, Украинское Дунайское пароходство заявляло о планах в 2017 году организовать новый маршрут для туристов по Дунаю, который будет начинаться в Румынии и идти вверх по реке в Центральную Европу.

Фото сайта cfts.org.ua



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд