Пока КМУ не установит процедуру категоризации объектов размещения, наказания недопустимы, – Георгий Псарев


Контрольно-надзорные органы Крыма не будут применять штрафные санкции к не прошедшим категоризацию объектам размещения, пока Кабинет министров Украины не разработает процедуру получения категории.

Об этом шла речь на рабочем совещании по вопросу обязательной категоризации средств размещения, которое состоялось в Совете министров АРК, передает Министерство курортов и туризма АР Крыма.

На мероприятии присутствовали заместитель начальника Главного управления Министерства доходов Украины в АРК Сергей Крюков, начальник Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в АРК Андрей Рева, заместитель начальника Главного управления Министерства внутренних дел Украины в АРК Александр Кузнецов, начальник Госпотребинспекции Крыма Олег Егоров и Главный государственный санитарный врач автономии Наталья Пеньковская. Возглавил совещание заместитель председателя крымского правительства Георгий Псарев.

7 февраля вступил в силу закон «Об основах развития Автономной Республики Крым и особенностях осуществления инвестиционной деятельности на ее территории», который предусматривает обязательную категоризацию всех средств размещения. Однако на сегодняшний день критерии категоризации находятся в процессе разработки.

«Сложилась ситуация, когда все объекты размещения должны быть категоризированы, а порядка данной процедуры еще нет. В этой связи нам необходимо принять соответствующие меры и создать благоприятные условия турбизнесу для прохождения категоризации», – пояснил Георгий Псарев. И подчеркнул: «Крым принимает активное участие в разработке критериев категоризации. Предложения по ним были разработаны нами и переданы в Госагентство по туризму еще два месяца назад. Этот вопрос нам близок, так как здесь находится 30% всех объектов размещения Украины».

Министр курортов и туризма АРК Александр Лиев указал на то, что ведомство ведет разъяснительную работу, направленную на облегчение процесса категоризации.

«Уже сейчас идут тендерные процедуры, в которых участвуют наши здравницы, а туроператоры заключают договора с объектами размещения. И для того, чтобы отсутствие категоризации не влияло на этот процесс, нами подготовлено разъяснение, которое размещено на сайте Министерства курортов и туризма Крыма», – добавил Александр Лиев.

Прозвучавшие предложения вызвали поддержку и со стороны сотрудников контрольно-надзорных органов автономии. «Отсутствие категоризации не является нарушением налогового законодательства, и мы дадим соответствующую установку нашим подразделениям на местах», – заявил Сергей Крюков.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд