Из-за разгула стихии в Краснодаре погибла треть молодых деревьев


Ледяной дождь увеличивал массу зеленых насаждений в 2-3 раза.

Как сообщает Югополис, более 40 бригад  из специалистов  коммунальных служб, внутригородских округов и фирм-озеленителей привлечены к уборке поврежденных деревьев и кустарников от прошедшего накануне ледяного дождя. 

Причина массового вала деревьев после ледяного дождя, прошедшего в Краснодаре, в резком увеличении их массы: после  обледенения  диаметр  ледяного панциря на каждом дереве превысил 1,5 см.  Вместе с листвой масса каждого дерева за ночь увеличилась в 2-3 раза.  

«Особенно пострадали от стихии молодые деревья, многие из которых были высажены накануне. До 30 процентов из 6 тысяч  высаженного декоративного  «молодняка» пришло в негодность», - отметили в департаменте  городского хозяйства и ТЭК.  

В настоящее время разработан план-график уборки аварийных и поврежденных деревьев. Отдельное место в комплексе уборочных работ занимают восстановительные работы на бульваре по улице Красной.

Здесь пострадало значительное количество деревьев, но многие к весне можно будет восстановить. Там, где спасти крону дерева уже невозможно, будут высажены новые.   

К работам привлечены 12 фирм – озеленителей, а также 16  подрядных  организаций, которые работают на спиле  и уборке поврежденных и аварийных деревьев, опавших веток и фрагментов крон.

Ледяной дождь, которой шел в Краснодаре всю ночь с 20 на 21 января, стал причиной массового обрушения деревьев.

22 января в Краснодаре из-за непогоды введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за непогоды школы Краснодара работали в свободном режиме.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд