Первый Рождественский базар открылся в Алании


Первый в Анталии Рождественский базар открылся 19 декабря в южном городе Алания, популярном туристическом курорте.

На базаре, расположенном на улице Искеле, можно приобрести продукты, напитки, одежду и сувениры, привезенные сюда из десяти стран мира. Кроме того, жители Турции и иностранцы могут посмотреть здесь на Рождественские представления и послушать музыкальные произведения, посвященные Рождеству.

Муниципалитет Алании сообщил, что город сделает все возможное, чтобы иностранцы не сидели дома, уткнувшись в свои телевизоры, а смогли отпраздновать Рождество как у себя дома.

«Наш город отличается культурной и религиозной терпимостью. Вместе с иностранными гостями мы отмечает их праздники, а они – наши. Представители организаций гражданского общества посещают наши торжества, посвященные Eid al-Fitr и Eid al-Adha. И даже приносят в жертву животных в дни праздника Eid al-Adha и постятся во время Рамадана. Это – образец для подражания в плане интеграции в чужое сообщество. Это и есть терпимость», – сказал представитель муниципалитета.

В Алании сейчас проживает около 10 тыс. иностранцев из 75 стран мира. Еще 30 тыс. периодически останавливаются пожить в городе.

По материалам Анталия Сегодня

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд