В Краснодаре из-за непогоды введен режим чрезвычайной ситуации


Режим ЧС начал действовать в столице Кубани с 05.00 22 января.

Как сообщает Югополис, постановление о введении режима ЧС мэр Краснодара Владимир Евланов подписал  утром 22 января. В нем определены ответственные и порядок действий аварийно-спасательных служб, структурных подразделений администрации города по ликвидации последствий ледяного дождя, который обрушился на город в ночь с 20 на 21 января и продолжал идти больше суток.

Руководителем работ по ликвидации ЧС назначен заместитель главы Краснодара Евгений Первышов. Информация о ходе работ и текущей ситуации каждые 4 часа поступает в городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС).

В соответствии с действующим законодательством режим ЧС вводится в связи со сложными метеорологическими условиями, повлекшими нарушения условий жизнедеятельности населения, требующие проведения масштабных аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Ледяной дождь, которой шел в Краснодаре всю ночь с 20 на 21 января, стал причиной массового обрушения деревьев.

Днем 21 января на ул. Ставропольской упавшая обледеневшая ветка убила 15-летнюю девушку.

21 января из-за погодных условий в аэропорту Краснодара на вылет было задержано 10 рейсов, два из них – международные.

По данным Росгидромета, сильный гололед может сохраниться на территории всего Краснодарского края до конца суток 22 января.

22 января из-за непогоды школы Краснодара будут работать в свободном режиме. Власти просят жителей краевого центра по возможности оставить детей дома.

 

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд