Chanel и Louis Vuitton шили в Одессе нелегалы из Азии


Одесские правоохранители обнаружили подпольный цех, в котором выходцы из стран восточной Азии шили обувь с использованием логотипов торговых марок Chanel и Louis Vuitton.

Об этом сообщает Трасса Е-95 со ссылкой на пресс-службу Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Незаконную деятельность организовал 60-летний житель одного из поселков Овидиопольского района. Подпольное производство располагалось в огромном ангаре под Одессой. Рядом, в небольшом бараке, проживали все 24 работника.

Правоохранители выяснили, что все рабочие находились на территории Украины нелегально. Сотрудники Государственной миграционной службы приняли решение об их выдворении из страны с запретом въезда на территорию Украины сроком на 3 года.

В ходе обыска оперативники обнаружили в цеху оборудование, 250 коробок готовой к продаже продукции, заготовки верхней части сапог и подошвы, а также логотипы торговых марок Chanel и Louis Vuitton. Исследование показало, что данная продукция была поддельной и не соответствовала стандартам качества. Общая стоимость изъятого составляет почти 50 тыс. грн. Сейчас специалисты устанавливают ущерб, нанесенный правообладателям.

Предпринимателю, организовавшему незаконный бизнес, грозит наказание в виде штрафа в размере от 200 до 1 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительных работ на срок до 2 лет, или лишения свободы на тот же срок с конфискацией и уничтожением соответствующей продукции и материалов.

Ранее милиция обнаружила в Одессе подпольный цех, где 30 гастарбайтеров-нелегалов из Азии шили куртки Adidas и Nike.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд