28 сентября в Санкт-Петербурге пройдет конференция министров стран Совета Европы по крупномасштабным рискам «EUR-OPA»


Конференция — предотвращение природных и техногенных рисков и управление ими, организована Советом Европы и Министерством РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).

Об этом сообщает  пресс-служба Дирекции коммуникации Совета Европы.

Недавно пережив беспрецедентную жару и пожары, за которыми последовали необычайно сильные дожди, Россия принимает у себя очередную сессию Соглашения Совета Европы по крупномасштабным рискам «EUR-OPA» на уровне министров.

Целью конференции является укрепление международного сотрудничества в целях предотвращения стихийных бедствий и более эффективного на них реагирования. Министры из двух десятков стран Европы и Средиземноморья определят приоритеты в этой сфере и разработают план действий на 2011-2015 гг.

Участники конференции обсудят влияние изменений климата на частоту и интенсивность стихийных бедствий и меры, которые следует принять для повышения готовности к стихийным бедствиям и готовности государств им противостоять. В дискуссиях будет также уделено внимание человеческому фактору. По завершении работы конференции будут приняты две резолюции и рекомендация.

Работу конференции откроет Сергей Шойгу, министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Россия представит комплекс мер, принимавшихся для борьбы с пожарами, поразившими страну этим летом.

Конференция пройдет в помещении Константиновского дворца во вторник, 28 сентября, с 9:00 до 18:00. В 13:20 начнется встреча с прессой.

Справка.
Соглашение по крупномасштабным рискам «EUR-OPA» (1987 г.) является форумом для сотрудничества в этой сфере, в котором участвуют страны Европы и Южного Средиземноморья. Оно касается крупных природных и техногенных катастроф: распознавание, предупреждение, управление рисками, пост-кризисный анализ и восстановление.

На сегодняшний день оно насчитывает 26 государств-членов, в том числе 3 страны Южного Средиземноморья, не входящие в Совет Европы.

В настоящее время Советом Европы и Организацией Объединенных Наций в 16 странах созданы национальные платформы по управлению рисками в целях укрепления сотрудничества на национальном, европейском и средиземноморском уровнях.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд