Руководство «Железных дорог Румынии» отстранено от занимаемых должностей


Высшее руководство "Железных дорог Румынии" отстранено от занимаемых должностей. Контролирующее госпредприятие Министерство транспорта страны приняло решение уволить менеджмент компании за допущенные ошибки, приведшие к финансово-экономическим потерям предприятия.

Как пишет Moldnews, было установлено, что "допущена серия тяжких ошибок при административном управлении, среди которых невыполнение обязательств по надзору и контролю за исполнительными органами компании, что позволило продолжать наносящие ущерб компании действия со стороны исполнительных органов, что и было констатировано контролерами, а также нарушить чрезвычайный ордонанс правительства от 2011 года о корпоративном управлении предприятием и другие нормы".

Постов в административном совете лишились президент CFO Volksbank România Флориан Кубински, гендиректор госпредприятия Джеордже Мику, госсекретарь Министерства финансов Енаке Жиру и Себастиан Ткачук.

Новый состав совета должен будет избрать нового председателя, а также рассмотреть вопрос профессиональной пригодности Джеордже Мику на посту директора "Железных дорог Румынии".

Среди выявленных нарушений значится пропажа из парка компании нескольких сотен вагонов, переданных по неизвестной причине в частные руки или на металлолом.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд