Румынская CFR Marfa продала парк вагонов на металлолом


Румынская государственная компания железнодорожных перевозок преднамеренно продала парк вагонов. Как стало известно, компания CFR Marfa, накопившая долги на 400 миллионов евро, продала несколько тысяч вагонов на металлолом.

Как пишет Moldnews, первые сигналы о распродаже парка вагонов появились в 2005 году, когда полиция обнаружила на металлобазе в Плоешть 9,5 тонн материалов в виде вагонных осей, предназначавшиеся для ремонта старых вагонов и восстановления их функциональности.

С момента начала расследования прошло восемь лет, когда в 2013 году один из экономических агентов купил у госкомпании использованные вагоны под видом старого лома. Как оказалось, это все тот же перекупщик, что действовал в прошлом – Tomini Trading SRL. Всего компания успела приобрести на металлолом 1 тысячу 372 вагона, каждый из которых весит от 20 до 30 тонн.

Расследование журналистов показало, что процесс продажи вагонов идет полным ходом и приобрести несколько штук можно практически на любом вокзале. а вами работники госпредприятия утверждают, что километры вагонных сцепок уже пущены под пресс, причем ряд схем прикрывает местная полиция.

Всего на консервации в госкомпании значится 14,2 тысячи вагонов, которые потенциально могут быть проданы на лом.

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд