В крепости Алании появился аудиовизуальный гид

12:48 25.12.2013

Крепость Алании, доставшаяся области в наследство от сельджуков, правивших большей частью Анатолии с 1037 по 1307 годы, теперь оснащена системой аудиовизуального сопровождения, которая говорит на четырех языках.

Как пишет Анталия сегодня, проект под названием «Быть голосом истории», который был реализован муниципалитетом Алании в сотрудничестве с Союзом по развитию туризма и инфраструктуры Алании (ALTAB) и Средиземноморским агентством по вопросам развития (BAKA), состоит из трех основных частей: аудиовизуальный гид для крепости Алании, система пунктов информации по всему городу и приложение для смартфонов, которое также можно использовать в качестве гида.

Люди за пределами Алании также смогут увидеть город и послушать информацию о нем благодаря онлайн проекту.

Выступая на церемонии запуска проекта, Alaattin Özyürek, координатор Офиса по поддержке инвестиций в Анталию агентства BAKA, заявил, что проект «Быть голосом истории» будет значительным вкладом в Аланию и поможет добиться включения города в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Губернатор Алании Erhan Özdemir сообщил, что Турцию ежегодно посещают 36 миллионов туристов, из них 4 миллиона приезжают в Аланию.

«Гид по городу и его историческим достопримечательностям с использованием такого рода технологий превратит Аланию в один из важнейших регионов в стране», − заявил г-н Özdemir.

 

Теми: